Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero.
Agriturismo La Villa
Via L’Aquila, 2
Villa Sant’Angelo (AQ)
Tel. 0862.86420 – 340.3303068
Tempo: 1 ora
Costo: basso
Ingredienti per 6 persone
50 gr di burro
1 bustina di vanillina
3 uova e 1 tuorlo
6 gr di lievito x dolci in polvere
70 gr di zucchero
25 ml di rum
1 pizzico di sale
500 gr farina 00
Olio di semi di girasoli per friggere
Zucchero a velo e cioccolato fondente per servire
Preparazione
Disponete la farina a fontana aggiungete le uova lo zucchero il rum un pizzico di sale il lievito e la vanillina, lavorate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo formando un panetto liscio. Lasciate riposare per 30 minuti avvolto in pellicola trasparente in luogo fresco, spianate poi la pasta per mezzo dell’apposita macchinetta in modo da ottenere una sfoglia sottile di circa 2 mm. Tagliate con la rotellina seghettata delle striscette di 2 cm e formate un fiocco o dei rettangoli 3 cm per 6 cm e intagliate al centro. A questo punto, cuocetele nell’olio bollente scolatele in vassoio con carta assorbente; disponetele in un vassoio e servite con una spolverata di zucchero a velo e una calata di cioccolato fondente fuso.