Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero. Locanda San Martino – Fulzen soc. agricolaCascina […]
Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero.
Locanda San Martino – Fulzen soc. agricola
Cascina San Martino, 1 – 26023 Grumello Cremonese (CR)
www.sanmartinoagriturismo.it
Ingredienti
Per l’impasto:
– 125 g di farina
– 60 ml di acqua
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 3 g di lievito istantaneo per torte salate
– 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
– 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
– 20 g di funghi
– 100 ml di latte
– 50 ml di besciamella
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
Per spennellare:
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 200 ml di acqua
Preparare l’impasto: sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua. In una ciotola setacciare la farina ed il lievito istantaneo per torte salate. Al centro mettere l’acqua col concentrato di pomodoro, l’olio e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo; coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Prendere i funghi secchi e metteteli a bagno secondo le istruzioni sulla confezione (circa 20 minuti in acqua tiepida). Sciacquarli e tagliarli a pezzetti piccoli. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio. Eliminarlo ed aggiungere i funghi. Far rosolare 1 minuto e coprire con il latte. Fare cuocere 5-10 minuti. Spegnere e mescolare con la besciamella e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta e ricavarne dei cuori con un tagliapasta. Mettere sulla metà di essi un cucchiaino di ripieno. Coprire con un altro cuore di pasta e sigillare i bordi schiacciandoli con una forchetta.
A parte sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua e spennellare i cuoricini. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.