Il cibo giusto

LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI

14.02.2014

Fagottini di San Valentino

Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero. Locanda San Martino – Fulzen soc. agricolaCascina […]

Questa ricetta ti farà gustare uno dei mille sapori degli Agriturismi di Campagna Amica, dove la tradizione del buon cibo made in Italy viene portata in tavola ogni giorno, grazie ad antiche ricette fatte con materie prime di qualità, coltivate nei campi dell’azienda agricola e a km zero.

Locanda San Martino – Fulzen soc. agricola
Cascina San Martino, 1 – 26023 Grumello Cremonese (CR)
www.sanmartinoagriturismo.it

Ingredienti
Per l’impasto:
– 125 g di farina
– 60 ml di acqua
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 3 g di lievito istantaneo per torte salate
– 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
– 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
– 20 g di funghi 
– 100 ml di latte
– 50 ml di besciamella
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
Per spennellare:
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 200 ml di acqua
   
Preparare l’impasto: sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua. In una ciotola setacciare la farina ed il lievito istantaneo per torte salate. Al centro mettere l’acqua col concentrato di pomodoro, l’olio e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo; coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Prendere i funghi secchi e metteteli a bagno secondo le istruzioni sulla confezione (circa 20 minuti in acqua tiepida). Sciacquarli e tagliarli a pezzetti piccoli. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio. Eliminarlo ed aggiungere i funghi. Far rosolare 1 minuto e coprire con il latte. Fare cuocere 5-10 minuti. Spegnere e mescolare con la besciamella e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta e ricavarne dei cuori con un tagliapasta. Mettere sulla metà di essi un cucchiaino di ripieno. Coprire con un altro cuore di pasta e sigillare i bordi schiacciandoli con una forchetta.
A parte sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua e spennellare i cuoricini. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi