19.07.2013
?A partire da giovedì 18 luglio e ogni giovedì successivo, il ristorante “La Vela” di Castiglione della Pescaia propone serate gastronomiche a tema, caratterizzate da qualità, salubrità e freschezza degli alimenti
Il “km zero” arriva anche sulle spiagge maremmane. A partire da giovedì 18 luglio e ogni giovedì successivo, nella terrazza sul mare del ristorante “La Vela” di Castiglione della Pescaia saranno allestite delle serate gastronomiche a tema, tutte quante caratterizzate da qualità, salubrità e freschezza degli alimenti proposti ed elaborati dallo chef del locale. “Il notevole successo che stanno riscuotendo i nostri mercati degli agricoltori a Marina di Grosseto, che durante la stagione balneare si affiancano a quelli permanenti del Capoluogo – spiega il presidente di Coldiretti, Francesco Viaggi – ci incoraggiano a proseguire nella implementazione della politica territoriale di valorizzazione delle produzioni locali. E dopo i recenti accordi con scuole e asili per la fornitura delle mense con i prodotti dei nostri agricoltori, iniziamo a proporre la ‘filiera corta’ anche alla ristorazione turistica”. Per questo primo esperimento di “km zero alla carta” Coldiretti ha scelto location e località prestigiose. Per ora sono state programmate quattro serate, ma si conta di proseguire in ragione del gradimento di turisti e gourmet. A Castiglione della Pescaia la prima serata a chilometro zero, nata dalla collaborazione tra “La Vela” e Coldiretti, sarà dedicata interamente alle verdure di stagione, con un menù composto da pinzimonio di verdure dell’orto, sformato di zucchine, crostini con cipolla e bruschette al pomodoro, panzanella, riso Maremma ai fiori di zucca e zucchine, melanzane alla parmigiana, peperonata e frittura di verdure.